Tempo: 1h (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
8 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de damascos em tiras finas
1 e 1/2 xícara (chá) de pêssegos em calda fatiados (reserve a calda)
1 xícara (chá) de cerejas em calda (reserve a calda)
Cobertura:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) da calda do pêssego e da cereja misturados
Modo de preparo:
Misture o biscoito e a manteiga até que forme uma farofa homogênea e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Retire e reserve. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas a essência e a maisena, mexendo até engrossar. Espere esfriar, espalhe esse creme sobre a massa da torta, distribua as frutas e reserve na geladeira. Polvilhe a gelatina na calda de frutas e dissolva em banho-maria. Leve à geladeira por 30 minutos ou até obter uma consistência de clara de ovo. Espalhe sobre as frutas e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire da geladeira, desenforme e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora