Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3/4 de xícara (chá) de manteiga fria
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Margarina para untar
Fatias de manga para decorar
Recheio
2 mangas
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo, em um tamanho que dê para forrar a fôrma. Em uma fôrma de fundo removível, untada com margarina, modele a massa. Para o recheio, cozinhe a manga com a água e o açúcar até que a manga fique transparente. Bata no liquidificador com o leite condensado e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Leve a massa ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Recheie com o creme de manga frio, leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme, decore com as fatias de manga e sirva.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador