Receita de Torta delícia bicolor

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Torta delícia bicolor
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo Maria (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
3 gemas peneiradas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de chocolate meio amargo picado
150g de chocolate branco picado
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
6 colheres (sopa) de água
10 bombons tipo Sonho de Valsa® esmigalhados
8 cerejas em calda para decorar
Raspas da casca de uma laranja para decorar

Modo de preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a manteiga. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com essa mistura. Em uma panela, leve ao fogo médio a maisena dissolvida no leite, as gemas e o açúcar até engrossar. Retire e adicione a baunilha. Divida esse creme em duas partes. Em uma parte, adicione o chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo até derreter todo o chocolate. Reserve. Faça o mesmo com a outra metade e o chocolate branco. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria, despeje metade em cada creme e mexa até dissolver. Despeje o creme escuro sobre a massa de biscoitos, coloque metade dos bombons, cubra com o creme branco e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Retire e decore com os bombons restantes, as cerejas e raspas de laranja.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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