Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite
3 ovos
1 xícara (chá) de ricota picada
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
1/3 de xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 berinjelas em cubos
1 pimentão amarelo picado
2 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de uva-passa branca
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione a berinjela e o pimentão e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona, a uva-passa, tempere com sal e orégano e cozinhe por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o azeite, os ovos, a ricota e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture bem. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e firmar. Corte em pedaços e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha