Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
1 lata de leite condensado
400g de ricota esfarelada
2 colheres (sopa) de margarina
Margarina para untar
Cobertura:
2 polpas de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Para a calda, bata no liquidificador a polpa na tecla pulsar somente para soltar as sementes. Transfira para uma panela, misture o açúcar e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até derreter o açúcar e engrossar levemente. Deixe esfriar, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Fernando Santos