Receita de Torta de sorvete napolitano

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Torta de sorvete napolitano
Tempo: 1h (+7h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Sorvete de Chocolate:
100g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de liga neutra
1/3 de lata de leite condensado
1 colher (café) de emulsificante
Sorvete de Morango:
1/3 de xícara (chá) de preparado para leite sabor morango tipo Nesquick
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de liga neutra
1/3 de lata de leite condensado
1 colher (café) de emulsificante
Sorvete de Creme:
1 colher (sobremesa) de sabor creme em pó para sorvete
1 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de liga neutra
1/3 de lata de leite condensado
1 colher (chá) de emulsificante
Decoração:
Chantilly
Raspas de chocolate
Morangos
Cobertura de chocolate para sorvete

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador por 3 minutos com o leite, o açúcar e a liga neutra. Coloque em um refratário tampado e leve ao congelador para endurecer por 1 hora. Retire, coloque na batedeira com o leite condensado e o emulsificante. Bata sem parar por 10 minutos e dê uma misturada com o auxílio de uma colher. Coloque em um recipiente tampado e leve ao congelador por no mínimo 3 horas. Repita esta operação com os outros dois sabores. Forre uma forma média para bolo inglês com papel-alumínio. Coloque o sorvete de creme amolecido e leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador, coloque o sorvete de chocolate amolecido por cima e volte ao congelador por mais 1 hora. Retire do congelador novamente e coloque o sorvete de chocolate amolecido por cima. Leve ao congelador por mais 1 hora. Para servir, retire do congelador, vire em um prato de servir, retire o papel-alumínio e decore com chantilly, raspas de chocolate e morango. Sirva acompanhado da cobertura para sorvete.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

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