Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de maçãs picadas sem sementes
50g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou branco
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina derretida (100g)
Margarina para untar
Modo de preparo:
Unte um refratário oval de 20 x 13 cm e espalhe maçã. Em uma vasilha misture o coco, o açúcar, a aveia e a farinha. Despeje a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Espalhe sobre as frutas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente acompanhado de sorvete, creme de leite gelado ou sozinho.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora