Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de sobras de carne assada e desfiada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Creme de cenoura:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 cebola pequena picada
3 cenouras médias raladas
1/3 de xícara (chá) de água
200g de creme de leite
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Para o creme, aqueça uma panela, em fogo baixo, com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione a cenoura e refogue por 3 minutos em fogo médio. Despeje a água e cozinhe por 10 minutos ou até a água secar e amaciar a cenoura. Bata no liquidificador com o creme de leite e volte à panela. Aqueça novamente em fogo médio com sal, pimenta e noz-moscada e desligue. Em outra panela aquecida com o óleo refogue a carne com a cebola e o alho por 5 minutos em fogo médio. Tempere com sal e pimenta e misture o creme de cenoura. Despeje sobre o macarrão de sua preferência cozido al dente e escorrido e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora