Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
3/4 de xícara (chá) +12 colheres (sopa) de água morna
1 ovo
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
1 xícara (chá) de sementes de gergelim branca para polvilhar
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Em uma tigela, misture a farinha com a mistura batida com uma colher de pau. Sove sobre uma superfície limpa por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em bolas e faça tirinhas da largura de um dedo com 2,5cm de comprimento. Una as pontas e feche formando argolas. Disponha sobre assadeiras levemente untadas com óleo e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com o ovo ligeiramente batido e polvilhe com o gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Sirva em temperatura ambiente pura ou com geleia.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora