Tempo: 15min (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola em rodelas
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água gelada
1/2 maço de alface americana lavada
1/2 maço de rúcula lavada
1/2 maço de alface roxa lavada
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
1 cenoura em rodelas cozida
1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
Molho:
1 pote de iogurte natural (200g)
1 pote de cream cheese (150g)
1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a cebola e despeje a água fervente. Deixe descansar por 5 minutos. Escorra e em seguida coloque na água gelada. Deixe descansar por 5 minutos. Escorra e reserve. Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e reserve. Em uma travessa rasa, arrume as folhas de alface americana, as folhas de rúcula e a alface roxa rasgada com as mãos. Decore com o tomate-cereja, a cenoura, a azeitona e a cebola reservada, regue com o molho e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos