Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
2 cenouras grandes cortadas em cubos
100g de vagem picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de milho em conserva (reserve 2 colheres (sopa) para decorar)
1 lata de ervilha em conserva
1/2 cebola picada
2 ovos cozidos (1 picado e 1 cortado em 4 partes para decorar)
100g de azeitonas sem caroços picadas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo:
Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem separadamente em água fervente com um pouco de sal. Escorra, coloque em uma tigela, adicione o milho (reserve 2 colheres para decorar), a ervilha, a cebola, os ovos, as azeitonas e tempere com o suco de limão, sal, pimenta, o azeite e a salsa. Deixe esfriar bem e misture com a maionese. Transfira para uma travessa, decore com o milho e os ovos reservados e sirva em seguida.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora