Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite quente
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar
450g de doce de leite cremoso para rechear
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a mandioca, a margarina, os ovos, o açúcar, o leite e metade da farinha de trigo até homogeneizar. Despeje em uma tigela e adicione o restante da farinha, aos poucos, até soltar da lateral. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar macia e soltar das mãos. Forme bolinhas do tamanho de limões pequenos e coloque em uma assadeira enfarinhada. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Frite, aos poucos, em óleo não muito quente ou até dourar. Escorra sobre papel-toalha, abra a lateral com uma faca e recheie com porções de doce de leite. Polvilhe com açúcar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora