Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de água morna 1 colher (chá) de sal
-

Rocambole misto quente

Tempo: 2h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de água morna 1 colher (chá) de sal


Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
3 gemas
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Farofa da Massa Folhada:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 e 1/2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado ou picado
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) rasa de orégano

Modo de preparo:
Prepare a massa, em uma tigela, misturando a farinha, a água, o sal e as gemas. Sove até ficar homogêneo. Reserve. Misture os ingredientes da farofa, em uma tigela, com a ponta dos dedos até ficar granulado. Com auxílio de um rolo, abra a massa finamente em uma superfície enfarinhada. Espalhe essa farofa sobre a massa e enrole como um rocambole. Passe o rolo pressionando todo o rocambole e abrindo a massa até ficar fina. Repita o processo mais uma vez. Divida a massa em duas partes, abra, espalhe os ingredientes do recheio e enrole novamente como rocambole formando dois rolos. Coloque em uma forma untada com óleo, pincele com a gema, espalhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1/2 cebola média picada 500g de cabotian sem casca, cortada em cubos

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioquinha em pedaços Sal a gosto 1 cubo de caldo de legumes 4 xícaras (chá) de leite

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 maço de rúcula lavada 1/2 maço de alface americana lavada 1 cenoura ralada 1 beterraba

Receitas

Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de vinagre branco (maçã) 1/4 de xícara (chá) de gengibre cortado em lascas finas, complete com água

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de chá verde Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 filés de peito de frango 2

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 peça de lagarto Friboi® de 1,5kg aproximadamente 1 ramo de alecrim Sal a gosto 3 xícaras

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de xarope de framboesa comprado pronto 1 pedaço de casca

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho espremidos 1 cebola picada 1kg de mandioquinha