Receita de Rissole de milho

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Rissole de milho
Tempo: 1h30
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 latas de milho verde escorridas
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 cubos de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de cheiro-verde picadinho

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque a margarina, a cebola e refogue até a cebola ficar macia. Junte o milho e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador (acionando a tecla pulsar 2 ou 3 vezes, de modo que o milho fique em pedaços) com o leite, a farinha de trigo e os cubos de galinha. Volte ao fogo, mexa até engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde. Misture bem e deixe esfriar. Em uma panela, coloque o leite, a água, os cubos de galinha, sal, a margarina e leve ao fogo até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até cozinhar e soltar da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e sove a massa. Abra com o rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou com um cortador. Recheie os círculos de massa com o creme de milho e dobre ao meio, apertando bem as bordas. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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