Tempo: 1h30
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de galinha
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
1 ovo para empanar
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de sobras de frango cozido ou assado desfiado
1 lata de milho escorrida
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça a água com a margarina, o caldo de galinha e o sal. Quando levantar fervura, adicione de uma só vez a farinha de trigo mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e bata com a colher de pau até amornar. Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango e o milho refogando por 3 minutos. Dissolva a farinha na água e adicione ao refogado, mexendo até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície untada com margarina até obter 1cm de altura. Corte em círculos usando um copo e coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro. Feche bem umedecendo as bordas com água e apertando. Passe pelo ovo ligeiramente batido e em seguida pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora