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Tempo: 2h Rendimento: 80 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 4 colheres (sopa) de pó
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Rissole de frango

Tempo: 2h Rendimento: 80 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 4 colheres (sopa) de pó


Tempo: 2h
Rendimento: 80
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de pó para creme de queijo
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
150g de manteiga
2 ovos para empanar
3 xícaras (chá) de água para empanar
2 colheres (sopa) de maisena para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio
1 peito de frango inteiro e limpo
1 xícara (chá) de água
1/2 cebola picada
1 dente de alho inteiro e sem casca
1/2 colher (chá) de curry em pó
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 cenoura pequena em pedaços
1 folha de louro
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a manteiga. Em uma panela antiaderente, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a mistura batida e cozinhe até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e sove bem a massa sobre uma superfície lisa. Reserve. Em uma panela de pressão, cozinhe o frango, a água, a cebola, o alho, o curry, o óleo, o cheiro-verde, a cenoura, o louro, sal e pimenta-do-reino por 10 minutos, após começar a chiar. Desligue o fogo, retire a pressão, retire o frango, desfie e reserve. Bata o caldo no liquidificador, peneire e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite a manteiga com o ketchup. Acrescente a farinha dissolvida ao leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o caldo coado reservado e deixe ferver até engrossar. Acrescente o frango desfiado e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, corte em discos com um cortador ou a boca de um copo, distribua porções do recheio e feche, formando meias-luas. Passe os rissoles nos ovos misturados com a água e a maisena e, em seguida, na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora

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