Tempo: 1h30
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Água gelada e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a mandioquinha, o sal, o óleo e a farinha. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma tigela, misture a carne-seca, o Catupiry® e a cebolinha. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter 0,5cm de espessura. Corte em discos de 5cm de diâmetro. coloque o recheio e feche apertando a borda para selar. Passe em água gelada e farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora