Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola média ralada
2 tomates maduros sem pele e sementes picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, a farinha, a manteiga, o leite e o sal até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne com a cebola por 5 minutos ou até dourar e secar toda a água. Adicione o tomate, sal, pimenta e a salsa e desligue. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até ficar com 1cm de espessura. Corte com um copo de 6cm de diâmetro ou cortador de biscoito, coloque o recheio e dobre ao meio fechando com um garfo. Passe no leite e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora