Receita de Risoto de batata

Avalie

Risoto de batata
Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 batatas médias
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
3 cubos de caldo de carne
1 litro de água fervente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Descasque, lave e rale as batatas no ralo grosso. Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio e frite a cebola, acrescente as batatas, o arroz e frite por uns 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Vá acrescentando o caldo de carne dissolvido na água ao poucos para cozinhar o arroz em fogo baixo, mexendo sempre, por uns 15 minutos. Acrescente o queijo, a cebolinha e o restante da manteiga. Misture bem e retire do fogo. Sirva quente, polvilhado com a cebolinha.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

Mais lidas