Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidadese
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Donut de bacon
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para fritar
- Bacon em cubos fritos para polvilhar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de glucose de milho
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga, os ovos e a baunilha. Junte a farinha, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, sem deixar muito fina. Com um cortador redondo de 10 cm de diâmetro, corte os donuts. Com um cortador menor, corte o centro de cada círculo de massa, formando as rosquinhas. Junte os pedaços restantes da massa, abra novamente e corte mais donuts. Cubra as rosquinhas e deixe descansar por mais 30 minutos. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, os açúcares, o chocolate, a glucose e deixe levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, e deixe esfriar. Frite os donuts, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra em papel absorvente. Regue com a cobertura, polvilhe com bacon frito e sirva.
VEJA MAIS:
Rosquinha de batata e cebola caramelizada
Receita de bolachinha amanteigada
Biscoitinho de milho com goiabada