Receita de Croquete de frango com catupiry

Avalie

Croquete de frango com catupiry
Tempo: 1h15
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de catupiry
2 claras
2 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Desfie bem o frango, se necessário, passe pela máquina de moer. Leve o leite ao fogo com a margarina e o cubo de caldo de galinha. Quando ferver, junte a farinha de uma vez, mexendo sem parar até engrossar. Tire do fogo, adicione as gemas, o frango desfiado, cheiro-verde e sal e pimenta a gosto. Quando esfriar abra um pouco da massa nas mãos, coloque o catupiry e feche bem. Passe pelas claras ligeiramente batidas com a água, pela farinha de rosca e frite em óleo quente aos poucos até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas