Receita de Macarronada com almôndegas de calabresa

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Macarronada com almôndegas de calabresa
Tempo: 1h20
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão espaguete (500g)
Folhas de manjericão e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Almôndega:
1 pão francês amanhecido
1 ovo
300g de carne moída
2 gomos de linguiça calabresa sem pele moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®
Molho:
10 tomates maduros picados
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para as almôndegas, umedeça o pão com água e aperte para sair todo o liquido. Esfarele em uma tigela, adicione o ovo, a carne, a linguiça, o sal e a pimenta. Amasse bem até formar uma massa homogênea e modele almôndegas pequenas com as mãos, recheando com o Catupiry®. Para o molho, bata o tomate e a água no liquidificador até formar um molho. Aqueça uma panela grande em fogo médio com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Abaixe o fogo, adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos. Acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 15 minutos ou até encorpar e as almôndegas cozinharem, tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e transfira para uma travessa grande. Cobra o macarrão com o molho de tomate e almôndegas e sirva em seguida polvilhado com manjericão e parmesão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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