Tempo: 45min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de arroz-doce
- 6 xícaras (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de doce de leite de corte em cubos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o arroz e leve ao fogo médio, mexendo, até quase secar e formar uma pasta. Acrescente o leite condensado, o açúcar, misture e cozinhe por mais 5 minutos. Espalhe a mistura em uma fôrma e deixe esfriar. Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções de arroz-doce, coloque um cubo de doce de leite e feche, modelando bolinhas. Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo,em fogo médio, frite os bolinhos até dourarem e escorra sobre papel-toalha. Passe pela canela misturada ao açúcar, disponha em um prato e sirva, se desejar, acompanhado de doce de leite.
COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis
LEIA TAMBÉM