Receita de Bolinho de arroz-doce

Avalie

Bolinho de arroz-doce
Tempo: 45min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 xícaras (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de doce de leite tipo pingo de leite em cubos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite e o arroz, leve ao fogo médio, mexendo, até quase secar e formar uma pasta. Acrescente o leite condensado e o açúcar, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Espalhe a mistura em uma fôrma e deixe esfriar. Com as mãos levemente untadas pegue pequenas porções de arroz doce, coloque um cubo de doce de leite e feche modelando bolinhas. Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo, deixe dourar dos dois lados, escorra em papel absorvente, passe pela canela misturada ao açúcar, disponha em um prato e sirva.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

Mais lidas