Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer uma carne de panela com mandioquinha, bacon, pimentão e tomate! Ela fica suculenta e rende mundo! Clique e confira a receita!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Carne de panela com mandioquinha

Aprenda a fazer uma carne de panela com mandioquinha, bacon, pimentão e tomate! Ela fica suculenta e rende mundo! Clique e confira a receita!

carne de Panela com Mandioquinha

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Rendimento: 6 porções

Tempo: 50min

Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne de panela com mandioquinha

  • 1,2kg de acém em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 500g de mandioquinha em rodelas

Modo de preparo da carne de panela com mandioquinha

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne. Retire e reserve. Na mesma panela, doure o bacon na própria gordura. Junte a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos. Adicione o tomate pelado, a água e o caldo de carne. Volte a carne para a panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione a mandioquinha e volte ao fogo médio, sem tampar. Cozinhe até a mandioquinha amaciar. Acerte o sal, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Receita de Paleta acebolada

Receita de croquete de frango com Catupiry®

Receita de pavê de torrone e mel

Receita de Coxão duro na cerveja preta

Advertisement

Receitas

Que tal um bolinho de arroz-doce acompanhado de um cafézinho na hora do lanche da tarde? A receita é fácil e fica deliciosa! Veja como fazer!

Receitas

Aprenda a fazer essa deliciosas receita de paleta acebolada. Essa carne é feita na panela de pressão e fica muito suculenta com um molho especial.

Receitas

O pavê de torrone e mel é fácil de fazer e ideal para quem está cansado de sempre comer a mesma sobremesa! Veja a receita e experimente!

Receitas

A combinação de batata com carne nunca dá errado! Que tal experimentar um rocambole de batata com carne moída no almoço? Veja a receita e faça em casa!

Receitas

Que tal dar aquele toque especial ao macarrão? Prepare essa receita de macarronada com almôndegas de calabresa que vai deixar todos com água na boca!

Receitas

Temos a receita perfeita para deixar todos com água na boca: croquete de frango com Catupiry®! Uma delícia fácil e que vai agradar a qualquer paladar!

Receitas

Molhadinho e extremamente saboroso, esse folhado de pera e framboesa leva menos de uma hora para ser feito. Confira aqui a receita!

Receitas

Deliciosa e muito fácil de fazer, essa receita de farofa amarelinha de milho verde é um ótimo acompanhamento para carnes.