Rendimento: 6 porções
Tempo: 50min
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne de panela com mandioquinha
- 1,2kg de acém em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- 500g de mandioquinha em rodelas
Modo de preparo da carne de panela com mandioquinha
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne. Retire e reserve. Na mesma panela, doure o bacon na própria gordura. Junte a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos. Adicione o tomate pelado, a água e o caldo de carne. Volte a carne para a panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione a mandioquinha e volte ao fogo médio, sem tampar. Cozinhe até a mandioquinha amaciar. Acerte o sal, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Receita de croquete de frango com Catupiry®
Receita de pavê de torrone e mel
Receita de Coxão duro na cerveja preta