Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bolachinha amanteigada
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 gemas
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Peneire a farinha, o açúcar e o sal em uma vasilha. Faça uma cavidade no centro e acrescente a manteiga gelada em cubos, o creme de leite e a gema. Amasse com a ponta dos dedos, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Abra uma folha de filme plástico, coloque a massa no centro e enrole. Role a massa sobre uma superfície lisa até obter um cilindro. Leve à geladeira por 30 minutos. Desembrulhe e corte com uma faca afiada a cada 1cm. Coloque em uma fôrma grande, mantendo espaço entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente a lateral. Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em seguida ou guarde em recipiente fechado.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM