Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole de batata com carne moída
- 1kg de batata
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 50g de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar, escorra, passe ainda quente pelo espremedor e deixe esfriar. Coloque a batata em uma tigela e adicione o ovo, a farinha, metade do parmesão, sal e pimenta. Amasse até dar liga e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e refogue a carne e a cebola por 10 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta, o manjericão e deixe esfriar. Abra um retângulo de papel-alumínio e espalhe a massa, formando um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o recheio, polvilhe com a mussarela e enrole com cuidado, como rocambole, com a ajuda do papel-alumínio. Transfira para uma fôrma untada, polvilhe com o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire o papel e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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