Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de chocolate meio amargo
1/3 de xícara (chá) de café quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/3 de xícara (chá) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de coco ralado
4 ovos
Óleo para untar
Água o quanto baste
Modo de preparo:
Coloque o chocolate picado no liquidificador e junte o café bem quente, batendo bastante, até homogeneizar. Junte o restante dos ingredientes e bata bem. Unte uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com óleo e despeje a mistura. Coloque na panela de pressão e coloque água até atingir 1/3 da fôrma. Tampe e conte 20 minutos após o chiado. Deixe esfriar, abra a panela e desenforme morno. Sirva acompanhado de calda de chocolate para sorvete.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora