Tempo: 50min (+20min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
50g de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
2 pés de escarola cozidos e picados
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates
100g de filé de anchovas
18 azeitonas pretas
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque fermento, o açúcar, o sal e misture bem. Acrescente o ovo, o óleo, a água e misture. Junte a farinha, sove e divida a massa em 2 partes. Deixe crescer por 20 minutos. Para o recheio, em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente a escarola e refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve. Abra a massa com um rolo e divida em 6 discos. Bata os tomates com sal no liquidificador e forre a massa. Cubra com metade da escarola refogada. Coloque os filés de anchova por cima, a escarola restante e salpique orégano. Decore com as azeitonas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora