Tempo: 50min (+15min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 peixe de mar inteiro de mais ou menos 1 e 1/2kg
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 tomate sem sementes picado
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 cebola grande em rodelas
Azeite a gosto para regar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o vinho com o suco de limão. Faça cortes nos dois lados do peixe, na diagonal, com uma faca, sem romper, como sulcos, e tempere o peixe por dentro e por fora com sal e pimenta, esfregando bem. Coloque o peixe em uma assadeira com o líquido preparado e deixe descansar por 15 minutos. Em uma tigela, misture a farinha com o tomate, a cebola, o pimentão, o azeite e a salsa. Escorra o peixe e coloque o recheio. Costure ou feche com palitos de madeira. Forre um refratário com a cebolas em rodelas e coloque o peixe sobre elas. Regue com um pouco do caldo e o óleo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva acompanhado de farofa e se desejar, decore com alface e pimentas vermelhas.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora