Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 cebola em pedaços
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinagre
2 galhos de salsa
4 talos de cebolinha
1 pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de sal
2kg de pernil em cubos
1,5 kg de mandioca descascada em pedaços
6 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
No liquidificador, bata 1/2 xícara (chá) do óleo, a cebola, o alho, o vinagre, a salsa, a cebolinha, a pimenta e o sal até formar um creme. Despeje esse tempero sobre os cubos de carne e deixe descansar por 2 horas. Em uma panela de pressão grande, aqueça o restante do óleo, em fogo alto, coloque o pernil, escorrido do tempero e deixe dourar levemente. Adicione a mandioca, a água, tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora