Tempo: 2h (+4h de geladeira) (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bananas descascadas e cortadas em rodelas
1 xícara (café) de rum
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de sobras de bolo esfarelado
1 xícara (chá) de marmelada em cubinhos
2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Óleo de amêndoa para untar
Modo de preparo:
Misture as bananas, o rum, 1 colher (sopa) de açúcar e deixe descansar por 30 minutos. Unte uma fôrma de 25cm de diâmetro com o óleo. Alterne camadas de bolo, bananas, marmelada e chantilly. Repita a operação até acabarem os ingredientes. Ferva o leite, a baunilha e deixe amornar. Acrescente as gemas batidas com o restante do açúcar. Leve ao fogo novamente, mexendo sempre até ferver. Retire e misture a gelatina hidratada na água até dissolver. Deixe esfriar e despeje lentamente sobre o pudim. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore a gosto e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora