Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 frango inteiro cortado à passarinho (1,2 kg aproximadamente)
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de colorau
3 xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de molho de tomate
4 xícaras (chá) de quiabo picado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Polenta:
1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
5 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela grande em fogo alto com o óleo, adicione o colorau, o frango temperado e frite até dourar. Adicione a água com o caldo de galinha dissolvido, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Acrescente o molho de tomate, o quiabo, o cheiro-verde, misture e cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciar. Desligue e reserve. Para a polenta, misture o fubá com metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo alto com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga e cozinhe até ferver. Adicione o fubá dissolvido na água e cozinhe, mexendo sem parar, por 15 minutos ou até engrossar levemente. Tempere com sal a gosto, desligue e transfira para uma travessa. Sirva em seguida com o frango.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos