Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) rasa de sal
Azeitonas verdes e orégano a gosto para decorar
Recheio:
1 xícara (chá) de molho de tomate comprado pronto
2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
1 copo de requeijão cremoso (200g)
2 tomates fatiados
1 cebola fatiada
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água e no açúcar. Adicione o óleo, o azeite, a farinha, o sal e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e macia, se necessário acrescente mais farinha. Divida a massa em 2 partes, forme 2 bolas, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra as massas, formando 2 discos, transfira para fôrmas de pizza, espalhe o molho de tomate entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido por 8 minutos. Retire, cubra com o bacalhau, o requeijão, os tomates e a cebola. Decore com azeitonas, polvilhe com o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora