Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h20 (+12h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de cerveja 1 cubo de caldo de carne 50ml de água 100g de bacon
-

Pernil ao molho chef

Tempo: 2h20 (+12h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de cerveja 1 cubo de caldo de carne 50ml de água 100g de bacon


Tempo: 2h20 (+12h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de cerveja
1 cubo de caldo de carne
50ml de água
100g de bacon picado
4 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 pimenta vermelha picada sem as sementes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2kg de pernil
50g de margarina
Molho:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 lata de creme de leite
2 potes de iogurte natural
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em um recipiente coloque a cerveja, o caldo de carne dissolvido na água, o bacon, o alho, a cebola, as pimentas e sal. Misture e reserve. Coloque o pernil em um refratário ou assadeira e faça furos sobre ele com a ajuda de uma faca. Em seguida, regue com o tempero reservado. Deixe no tempero por 12 horas na geladeira. Tire da geladeira, coe o tempero, besunte com a margarina, espalhe o tempero com bacon coado, regue com o líquido do tempero e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Em seguida, retire o papel-alumínio e deixe mais 30 minutos ou até dourar. Para o molho, em uma panela, derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola. Junte o manjericão batido no liquidificador com o creme de leite, o iogurte, sal e pimenta do reino. Misture e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, sem deixar ferver. Fatie o pernil e sirva acompanhado do molho a parte e se desejar, decore com folhas de manjericão.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+20min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico fresco 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 50min (+15min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1/2 xícara (chá) de suco de limão 1

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 xícara (chá) de água morna 1

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de vinho tinto ou suco de uva Raspas

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de milho escorrido 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango inteiro cortado à passarinho (1,2 kg aproximadamente) 2 dentes de alho picados Suco de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz cozido 1,7kg de carne moída 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 dente de alho picado 1/2 maço de escarola picado 1 disco de massa para pizza