Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo até derreter e virar caramelo. Retire do fogo e espalhe por uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com tampa que caiba dentro da panela de pressão. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite e a maisena, despeje na fôrma caramelada, tampe bem e coloque na panela de pressão. Acrescente água até a metade da fôrma, tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a panela fechada até sair toda a pressão. Retire a fôrma de dentro da panela com cuidado para não se queimar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador