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Tempo: 2h (+12h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peru inteiro 4 xícaras (chá) de suco de laranja 1/2 xícara (chá) de shoyu
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Peru ao molho de laranja

Tempo: 2h (+12h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peru inteiro 4 xícaras (chá) de suco de laranja 1/2 xícara (chá) de shoyu


Tempo: 2h (+12h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peru inteiro
4 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de shoyu light
1 cebola ralada
2 ramos de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 cebolas inteiras sem casca
Margarina light para untar
1 colher (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de água
Farofa:
1 xícara (chá) de margarina light
1 cebola em fatias finas
1 maçã picada
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
3 xícaras (chá) de gérmen de trigo
Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Coloque o peru em um saco plástico grande próprio para alimentos. Adicione o suco de laranja, o shoyu, a cebola o alecrim, sal e pimenta. Feche o saco e leve à geladeira por 12 horas. Retire o peru do tempero, seque com papel absorvente, coe o tempero e reserve. Coloque as cebolas inteiras na cavidade do peru e feche com palitos. Prenda as pernas com barbante, coloque em uma fôrma untada e besunte o peru com margarina. Regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio, regue com o tempero da fôrma e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar. Transfira o molho da assadeira para uma panela, junte a maisena dissolvida na água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Acerte o sal e reserve. Para a farofa, em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola, a maçã e a uva passa por 3 minutos. Junte a castanha e o gérmen de trigo e tempere som sal e salsa. Fatie o peru parcialmente, sirva acompanhado da farofa e regado com o molho.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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