Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
1 colher (café) de sal
3 ovos
Cebolinha picada para polvilhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de shitake fresco fatiado
2 xícaras (chá) de champignon fatiado
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo brie picado
Modo de preparo:
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo. Deixe fritar por 2 minutos e vire. Deixe dourar e retire. Proceda da mesma forma com toda a massa. Reserve. Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue o shitake e o champignon por 3 minutos. Adicione a cebolinha, tempere com sal e desligue o fogo. Junte o queijo brie e misture. Divida o recheio entre as massas e dobre formando os crepes. Arrume em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos