Tempo: 1h15 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de morangos lavados inteiros e secos
180g de chocolate ao leite derretido
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
2 xícaras (chá) de suspiros prontos
Margarina para untar
Modo de preparo:
Cubra os morangos totalmente com o chocolate derretido, espalhe em uma assadeira pequena untada e reserve na geladeira. No liquidificador, bata o leite condensado, 1 e 1/2 lata do leite, as gemas e a maisena, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar um creme. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Umedeça os biscoitos no leite restante misturado com o achocolatado e reserve. Enxagüe e seque o copo do liquidificador e triture rapidamente os suspiros. Em um refratário médio, coloque metade do creme de gemas, os biscoitos, metade dos suspiros e metade dos morangos cobertos. Cubra com o restante do creme e decore com o restante dos suspiros e dos morangos. Se desejar, regue com cobertura para sorvete sabor morango. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora