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Tempo: 2h (+2h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 100ml de água morna 2/3 de xícara (chá) de
- Foto: Alto Astral

Chocotone especial

Tempo: 2h (+2h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 100ml de água morna 2/3 de xícara (chá) de


Tempo: 2h (+2h de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
100ml de água morna
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
400g de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 gemas
2 colheres (sopa) de mel
100ml de água morna
1 colher (chá) de essência de panetone
80g de manteiga em cubos
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
200g de gotas de chocolate
Óleo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
150g de chocolate branco picado
Raspas da casca de limão para decorar
Blossons de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna, acrescente a farinha até obter uma esponja. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar, o sal, o leite em pó, as gemas e a esponja com uma colher até obter textura de farofa. Dilua o mel na água, a essência e despeje na vasilha, mexendo até obter uma massa lisa e pegajosa. Acrescente a manteiga e sove com cuidado com uma das mãos untadas até obter uma massa macia e lisa. Modele uma bola e disponha numa vasilha untada. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Transfira para uma superfície untada e acrescente as raspas e as gotas sovando até misturar por completo. Modele uma bola e disponha na fôrma de chocotone para 1kg. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Faça um corte em x no centro com estilete e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o recheio, misture o leite condensado com o suco e o creme de leite até ficar homogêneo. Com uma faca de pão corte uma tampa no panetone. Retire parte do miolo cortando com uma faca respeitando a borda com 3cm. Recheie com o creme e tampe. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e cubra o panetone deixando escorrer pelas bordas. Polvilhe com raspas e o chocolate e deixe secar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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