Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Confeitos de corações para decorar
Recheio e cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (café) de conhaque
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó, até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra, em uma forma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte o saco de confeitar no centro de cada cupcake para rechear. Cubra a superfície fazendo decorações com o chocolate. Polvilhe com confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos