Tempo: 50min (+1h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
16 biscoitos tipo inglês
2 colheres (sopa) de licor de laranja
3 xícaras (chá) de morangos fatiados
1 xícara (chá) de açúcar
4 claras
4 xícaras (chá) de sorvete de creme
Modo de preparo:
Forre um refratário médio com os biscoitos. Umedeça-os com o licor e arrume os morangos por cima (reserve alguns para decorar ). Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 1 hora. Em uma tigela de vidro, coloque o açúcar e as claras. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo até ficar líquido. Transfira para a batedeira e bata até obter um merengue. Reserve. Aqueça o forno em temperatura alta por cinco minutos. Retire a fôrma do congelador, tire o filme plástico e distribua colheradas do sorvete sobre a fruta. Cubra com o merengue e leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até dourar. Decore com o morango reservado e sirva.
Colaborador: Leitora/leitor