Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio
Ingredientes:
3/4 de xícaras (chá) de açúcar
6 gemas
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 latas de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de maisena
1kg de morangos
1/2 litro de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
Margarina e açúcar de confeiteiro para untar
2 caixas de biscoito champanhe (360g)
1/2 xícara (chá) de vinho do Porto ou tinto suave
Modo de preparo:
Bata 3/4 de xícara (chá) de açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado. Leve ao fogo o leite e o creme de leite até aquecer bem. Adicione a baunilha, a maisena e as gemas batidas com o açúcar e mexa até engrossar. Reserve. Separe 20 morangos para decorar e corte o restante em fatias. Bata o creme de leite fresco com 4 colheres (sopa) de açúcar até formar um chantilly e reserve. Unte uma fôrma de fundo removível com margarina e açúcar de confeiteiro. Cubra o fundo da fôrma com biscoitos secos. Molhe alguns biscoitos no vinho e forre as laterais da fôrma. Monte o pavê alternando camadas de creme, morangos fatiados e biscoitos umedecidos no vinho. Por último, coloque o chantilly e decore com os morangos inteiros reservados. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Foodlook