Connect with us

O que você está procurando?

Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: Para o arroz: 1/2kg de arroz tipo japonês 650ml de água Para o tempero: 200ml de Vinagre de Arroz Daiti 2 colheres
-

Arroz para sushi

Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: Para o arroz: 1/2kg de arroz tipo japonês 650ml de água Para o tempero: 200ml de Vinagre de Arroz Daiti 2 colheres


Dificuldade: NÃO TEM

Ingredientes:
Para o arroz:
1/2kg de arroz tipo japonês
650ml de água
Para o tempero:
200ml de Vinagre de Arroz Daiti
2 colheres (sopa) de Sake Daiti Mirim
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de glutamato monossódico

Modo de preparo:
Após lavar o arroz, colocá-lo de molho na água por 30 minutos. Em seguida deixe escorrer a água por pelo menos 15 minutos. O arroz japonês cresce de 2 a 3 vezes após o cozimento, portanto utilize uma panela que comporte este crescimento. Despeje o arroz escorrido em uma panela e cubra com água. Tampe bem a panela e acenda o fogo alto. Quando começar a fervura, abaixe o fogo e aguarde 7 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos. Transfira o arroz para outro recipiente e reserve. Em uma panela coloque o Vinagre de Arroz Daiti, o Sake Daiti Mirim, o açúcar, o sal e o glutamato. Leve ao fogo e mexa sem parar com uma colher. Quando levantar fervura está pronto. Despeje todo o tempero sobre o arroz ainda quente e mexa com a colher para que todo arroz seja temperado. Agora é só enrolar os sushis.

Colaborador: Sakura

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de água 50g de queijo parmesão ralado 3 ovos 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 3 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+2h de congelador) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar light 3 colheres (sopa) de água Margarina para untar

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de coxão mole 2 colheres (sopa) de manjericão picado Sal e pimenta-do-reino a gosto 4

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de toucinho de torresmo em tiras Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Tempere o

Receitas

Tempo: 45min (+4h de descanso) (+15min de congelador) Rendimento: 8 Ingredientes: Brigadeiro: 1 e 1/2 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de creme

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 dente de alho amassado 1 cebola picada 2 tomates sem sementes

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 4 colheres (sopa) de manteiga em