Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem casca
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
Amendoim torrado e moído sem casca a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque as latas de leite condensado sem rótulo dentro de uma panela de pressão, cubra com água, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe esfriar completamente. Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado cozido, o creme de leite e o amendoim até homogeneizar. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Polvilhe com amendoim e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora