Tempo: 15min (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de café forte coado
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 colher (sopa) de açúcar
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
3 gemas
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de castanha de caju tostada e picada
2 colheres (sopa) de raspa de casca de laranja
Tiras de casca de laranja para decorar
Modo de preparo:
Forre uma fôrma de bolo inglês de 23cm X 10cm X 7cm com papel-alumínio. Misture 1 xícara (chá) de café, o licor e o açúcar. Molhe os biscoitos nesta mistura e faça uma camada na fôrma com eles. No liquidificador bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e adicione as gemas, uma a uma, e bata até que todos os ingredientes se misturem. Junte a gelatina hidrata e dissolvida no café restante, conforme as instruções da embalabem, e a essência de baunilha. Despeje em uma tigela e misture a castanha de caju e as raspas de casca de laranja. Coloque na fôrma e faça camadas, terminando em biscoito. Leve à geladeira por 6 horas (de um dia para o outro fica melhor). Desenforme e decore com tiras de casca de laranja.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora