Tempo: 2h35 (+24h de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1 cabeça de alho amassado
2 cebolas picadas
3kg de costelinhas de porco
1 lata de abacaxi em conserva
1 lata de figo em conserva
1 lata de pêssego em conserva
Modo de preparo:
De véspera, bata no liquidificador, o vinho, o suco de laranja, o azeite, sal, pimenta, a mostarda, o alho, a cebola e tempere a carne. Coloque em uma ou duas assadeiras, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 1 hora para dourar. Retire da assadeira, coloque em uma travessa e decore com as frutas em conserva escorridas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora