Tempo: 20min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1/2 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau dessalgadas e cozidas
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau e as azeitonas. Coloque a batata e a cebolinha e desligue o fogo. Acerte o sal e coloque a farinha, polvilhando e misturando. Aqueça o óleo e com a ajuda de duas colheres (sopa) modele bolinhos e coloque diretamente no óleo quente. Frite até dourar, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora