Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
150g de bacon em cubos pequenos
6 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho fatiados
700g de alcatra ou filé-mignon em tiras
1 cebola média fatiada
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em fogo médio, frite o bacon na própria gordura em uma frigideira grossa mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Adicione o óleo na mesma frigideira e assim que aquecer, frite o alho até dourar. Escorra em papel absorvente. Retire o excesso de gordura e aqueça a frigideira novamente em fogo alto. Frite a carne em 2 etapas, mexendo até dourar. Despeje em uma travessa. Frite a cebola com o molho inglês mexendo até dourar. Tempere com sal e pimenta. Espalhe sobre a carne, polvilhe com o bacon e o alho e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora