Tempo: 2h
Rendimento: 70
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de aipim cozido e espremido
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
100g de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 claras para empanar
3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 cubos de caldo de costela
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até cozinhar e ficar bem seca. Acrescente o alho, a cebola, o cheiro-verde, o caldo de costela e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar bem seca. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem até formar uma massa homogênea. Abra a massa na palma das mãos, coloque porções de recheio e feche formando um croquete . Passe na clara e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de catchup.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora