Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém em cubos
2 gomos de calabresa em rodelas
2 cebolas picadas
1 tomate picado
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água quente
1 cenoura em rodelas
2 batatas em cubos
1 batata-doce em cubos
2 xícaras (chá) de vagem picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne por 2 minutos. Adicione a calabresa e frite até dourar. Junte a cebola, o tomate e o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, adicione a cenoura, as batatas, a vagem, tempere com sal e pimenta e cubra com água se necessário. Tampe e volte ao fogo por mais 15 minutos, em fogo baixo depois de chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela e volte ao fogo médio por mais 5 minutos com a panela aberta. Transfira para uma travessa e polvilhe com cheiro-verde. Sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha